Karpfen-Genuss

Vorurteil und feine Wahrheit

Das falsche Vorurteil:

Karpfen möseln, d.h. schmecken nach Teich, und haben viele Gräten, weshalb sie kaum essbar sind.

Die feine Wahrheit:

Die Karpfen von Karpfen pur Natur ernähren sich ausschliesslich von Naturnahrung. Weil sie nicht mit Getreide zugefüttert werden, sind sie fettarm und schmecken daher auch sehr fein.

Das Problem der Gräten kann mit dem Grätenschneider gelöst werden: Die Filets werden durch den Grätenschneider gedreht, dabei werden die Gräten in 0.5 cm lange Stückchen geschnitten, so dass sie beim Essen nicht mehr spürbar sind.

Wo können Sie unsere Karpfen geniessen?

Wo? Gasthof Löwen in Melchnau

Wir liefern alle unsere Speisekarpfen an den Gasthof Löwen in Melchnau, wo sie filetiert, und die Filets durch den Grätenschneider gelassen und eingefroren werden.

 

Wann? Unsere Karpfen stehen jeweils ab dem Karpfenschmaus (Datum siehe im Jahresprogramm) bis zu den Betriebsferien des Löwen (ab Mitte/Ende Januar) auf der Speisekarte.

Falls die jeweilige Ernte noch weiter reicht, stehen die Karpfen zwischendurch auch auf dem Tagesmenü.